Просмотров: 235

Ремонтные жулики

На ремонте могут нажиться не только мастера, выполняющие тот или иной вид работ, но и заказчики. Существует, например, даже целая отдельная категория заказчиков ремонта, которые могут хитроумными способами нажиться на собственном ремонте, причем доля таких авантюристов довольно высока – почти десять процентов от всех заказывающих ремонт.

А таких способов по-настоящему много – далеко не все ремонтные бригады могут выполнить все работы полностью идеально, даже если это настоящие профессионалы. А помогают таким заказчикам в нелегком деле надувательства именно контракты. В этом случае адвокат воронин может помочь найти правильный выход из сложившейся ситуации. Например, одна царапина на двери может послужить поводом для заявления в суд как нарушение условий контракта. Под угрозой суда, или уже по его решению, фирмы часто вынуждены сменить дверь, и даже не одну, а все в квартире. Выгодный трюк – заплатили за одну, а получили минимум четыре двери. Тотальная экономия семейного бюджета. Однако данная тенденция служит одной хорошей цели – во избежание любой возможной придирки, мастера большинства фирм стараются выполнять свои прямые обязанности максимально качественно и хорошо. Так, чтобы даже придраться было не к чему.

Строительные фирмы тоже не сдают позиций. Чаще всего, практикуется два способа обставить заказчика – чересчур детальный контракт с учетом даже самых невероятных требований и ситуаций, и так называемый лекарь. Лекарем часто является добродушный на вид обонятельный молодой человек, который соглашается с заказчиком абсолютно во всем, подписывает с ним контракт и исчезает. А на его месте появляется бригадир почти бандитской внешности, с которым даже поспорить страшно, а в контракте обнаруживается куча незамеченных ранее (в порыве благодушного настроения) аспектов, с которыми спорить бывает уже поздно.